Найти тему

Меренговый торт♥️


Рецепт:

1. Приготовим коржи из меренги. Для этого отделяем белки от желтков (яйца должны быть охлаждёнными) 5 штук и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пенки, постепенно добавляем сахар (150г) и взбиваем дальше, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.

2. Теперь формируем корж. С помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге рисуем круг и заполняем. Отправляем в разогретую духовку до 140-150 С на 35-40 минут. Готовность определяется пальцем, если трескается с хрустом, то готово.

Аккуратно снимайте корж с пергамента, лучше подождать пока остынет.

3. Крем: 300 мл сливок 33-35%, 200 гр маскарпоне, 100 гр сахарной пудры

Для крема сливки (охлаждённые), сахарную пудру и маскарпоне взбиваем всё вместе до пышных пиков- ушло около 5 минут, главное не перезабыть сливки. И намазать получившейся смесью корж из меренги.

4. Выкладываем ягоды сверху и украшаем как угодно (чем больше ягод, тем вкуснее). И отправляем в холодильник на 2-3 часа, подавать холодным.
Около минуты