495,2 тыс подписчиков
Обычно, чтобы сделать заготовки из мяты ее сушат, но при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения. Но ведь мяту можно и заморозить! Да еще так, что в стакане с напитком трудно будет отличить ее от свежесобранной.
Как же заморозить мяту без потери цвета и качества?
1 способ. Возьмите контейнер или лоточек с крышкой для замораживания продуктов. С вымытой и высушенной мяты оборвите листья. Если листочки попадаются непривлекательные, дырявые или пятнистые, то их лучше выбросить. Не утрамбовывайте листья, не травмируйте их, лучше возьмите побольше емкостей.
Замороженная мята в таком виде лучше всего пригодится для заваривания ароматного чая или другого теплого напитка. Просто добавьте листочек замороженной мяты в чай.
2 способ. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее листья мяты и верхние части веточек. Не замораживайте всю веточку, лучше отщипните ее верхнюю часть, там стебелек не такой жесткий, как у основания и на верхушке находятся самые красивые, молодые листики.
Плотно сверните мяту в трубочку, несколько раз заворачивая ее в пленку. Храните в морозильной камере от 6 до 9 месяцев.
Такую заморозку можно использовать для фаршировки мясных и овощных рулетов, украшать веточками мяты блюда. Веточки размораживаются очень быстро, достаточно оставить их на несколько минут при комнатной температуре.
3 способ. Можно заморозить в кубиках льда 👉ТУТ zen.yandex.ru/...36e
1 минута
26 июня 2022
20,4 тыс читали