5551 подписчик
Бистро и бар «ладо» в Кривоколенном переулке обзавелся новым шефом и, кажется, это наконец-то тот самый мэтч, которого месту так не хватало.
За плечами Степана Литвина шефство московского Dry&Wet и су-шефство «Узоров», новосибирских Le Pin, Sparks Home Kitchen, и стажировка у Дмитрия Блинова. Склонность к ферментированию у него читается разве что в маринованном желтке, с которым он пытается поженить пухлые японские куриные котлетки-цукуне на шпажках. Не до конца успешно, желток пока житковат и не смешивается в эмульсию с другими частями соуса, но победа не за горами, да и без соуса котлетки эти очень хороши. К ним стоит взять салат из овощей, самых лучших, что можно найти на рынке. Сердце точно успокоится брускеттой с мортаделой и муссом из феты - ее вкус до сих пор у меня в памяти.
На десерт стоит брать канеле - редкий образец французской выпечки, которые Степан покупает у знакомых кондитеров. Канеле эти не с плотными, чуть хрустящими стенками, как обычно, а мягкие, зато с начинками: лимонным джемом или соленой карамелью.
На веранде во дворе, который "ладо" делит с Ценципером и Bambini, и где каждый вечер зажигается нарядная гирлянда огней, все это естся в компании друзей легко и беззаботно.
1 минута
22 июня 2022