Найти тему

Желе из тыквы.


300 г тыквы, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. агар-агара, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: листики мяты, любые ягоды.

Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.

Снять тёркой цедру с лимона, выдавить сок.

Добавить сок, цедру лимона и ванильный сахар в кастрюлю с тыквой, перемешать.

Развести порошок агар-агара в 1 стак. холодной воды. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Ввести жидкость в тыквенную массу, перемешать. Выложить в форму, дать застыть.

Форму снять, тыквенное желе украсить листочком мяты и ягодами.
Желе из тыквы.    300 г тыквы, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. агар-агара, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: листики мяты, любые ягоды.
Около минуты