2537 подписчиков
Реактивный подход - это не синоним "реактивному двигателю", но близок по эффекту к понятию "быстрый". Реактивный подход - это от слова "реакция на что-либо". Сначала реагирую, а потом разбираюсь, что это было. Если успею.
Плюс реактивного подхода очевиден: минимум трудозатрат, легкость и быстрота. И даже ответственность за результат на себя брать не нужно, ибо "у меня не было нужной информации" - мне не дали, не предоставили, не позволили и еще что-то мне "недодали".
Очень выгодная позиция: я маленький и слабый, все меня обижают, помогите, сделайте за меня. И многие действительно начинают доказывать, что они на самом деле большие и сильные, и верные друзья, и надежные защитники и помощники. Только в результате все равно делают "за себя и за того парня". Ну или девушку. А этому (этой) бедной-несчастной жертве очень комфортно: на эмоцию нажал - результат получил, сам палец о палец не ударил.
Только последствия все равно будут, думаем мы о них или нет. Вопрос в том, будут ли они "неожиданными" или ожиданными, и успеем ли мы к ним подготовиться?
Около минуты
29 июня 2022