Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Как пересчитать ингредиенты для выпечки на другую форму🤷🏻‍♀️


Если у вас форма большего или меньшего диаметра, нежели указано в рецепте, то очень удобно воспользоваться данным методом 👇👇👇

В данном случае речь пойдёт о круглых формах

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 22 см, а у вас форма 26 см.

Производим следующий расчет:

22x22=484 — форма указанная в рецепте

26x26=674 — ваша форма

674:484=1.4

Каждый ингредиент умножаем на 1.4 и получаем нужное количество на вашу форму)

В том случае если ваша форма меньшего диаметра, например:

18x18=324 — ваша форма

324:484=0.6

Каждый ингредиент умножаем на 0.6

Периодически при пересчетах возникают дробные числа: 250,4 г муки, 1, 65 яйца и т. д. В этом случае используем стандартный метод: все, что до 0,5, округляем до целого в меньшую сторону, все, что после, – в большую.

Вкусной вам выпечки и отличного настроения!😉
Как пересчитать ингредиенты для выпечки на другую форму🤷🏻‍♀️ Если  у вас форма большего или меньшего диаметра, нежели указано в рецепте, то очень удобно воспользоваться данным методом 👇👇👇 В...
Около минуты
1663 читали