47,7 тыс подписчиков
Как пересчитать ингредиенты для выпечки на другую форму🤷🏻♀️
Если у вас форма большего или меньшего диаметра, нежели указано в рецепте, то очень удобно воспользоваться данным методом 👇👇👇
В данном случае речь пойдёт о круглых формах
Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 22 см, а у вас форма 26 см.
Производим следующий расчет:
22x22=484 — форма указанная в рецепте
26x26=674 — ваша форма
674:484=1.4
Каждый ингредиент умножаем на 1.4 и получаем нужное количество на вашу форму)
В том случае если ваша форма меньшего диаметра, например:
18x18=324 — ваша форма
324:484=0.6
Каждый ингредиент умножаем на 0.6
Периодически при пересчетах возникают дробные числа: 250,4 г муки, 1, 65 яйца и т. д. В этом случае используем стандартный метод: все, что до 0,5, округляем до целого в меньшую сторону, все, что после, – в большую.
Вкусной вам выпечки и отличного настроения!😉
Около минуты
22 июня 2022
1663 читали