Найти тему

Полезный чай из даров природы..


Садоводам и огородникам рекомендую заготавливать чай самостоятельно. Можно приготовить и зелёный чай и чёрный. Для этого у нас всё есть.

Если любите зелёный чай, то в весенне-летний период можно заваривать свежие листочки любимых вами растений. Для заготовки в зиму необходимо высушить растения, желательно в электросушилки, и после этого поместить высушенные растения в герметично закрытую ёмкость, это может быть стеклянная банка.

Для чая можно использовать такие травы как душица, тимьян, спорыш, иван-чай, мокрица, крапива, тысячелистник и другие травы, которые вам полезны и их вкусовые качества вам предпочтительны.

Листья кустарников также можно использовать для приготовления чая, особенно всеми любимые листья смородины, малины.

Бархатцы и календулу я бы посоветовала приготовить отдельно и употреблять в виде чая по мере необходимости.

В чай также можно добавлять сушёные ягоды: боярышника, шиповника, чёрной смородины, жимолости, земляники , малины и т.д.

Очень ароматный чай с добавлением сушеных яблок.

Чтобы получить чёрный чай необходимо провести ферментацию листьев растений. Подробно как это делается рекомендую посмотреть моё видео от 2021 года. Ферментацию можно производить из любых листьев растений.zen.yandex.ru/...fae

Обратите внимание на лекарственную сторону тех растений, которые будете использовать для чая. Либо самостоятельно изучите их свойства, либо проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Чаепития приятного. Подпишитесь и мне Лайк.
1 минута
1413 читали