2026 подписчиков
Соленый укроп и зеленый лук на зиму.
Я каждый год специально выращиваю побольше лука и укропа, что б была возможность заготовить его на зиму.
Конечно самый быстрый и простой способ - это посушить, так я то же делаю. Сушилки пока нет, но это не страшно, сейчас лето, тепло, и зелень прекрасно сохнет на окошке.
Укроп иногда еще замораживаю, а вот зеленый лук из морозилки мне не нравится. Поэтому больше всего заготовок из зелени на зиму я солю.
Процесс совсем простой и многим уже известный. Лук и укроп помыть, измельчить. Я беру баночки 0,25 из под томатной пасты (никогда их не выкидываю), стерилизую в микроволновке.
В банку кладу слой зелени, сверху соль, слой зелени, соль. Стараюсь утрамбовать побольше, сверху слой соли и закрываю. Соли я не жалею, каждый слой посыпаю не менее 1 ч.л. без горки, потом когда буду добавлять в блюдо, просто меньше посолю.
Можно сделать отдельно лук и укроп, а можно и вместе. Хранить в холодильнике.
Около минуты
22 июня 2022
139 читали