Найти в Дзене

А почему бы и не вкусная треска, когда треска? Причем, не сухая, а нежная и сильно ароматная. Завалялся кусок со времен салата с треской, и как-то жалко его стало из-за того, что одинокий в морозилке лежит. Поэтому прикинул, как приготовить его по-новому для себя, чтобы получить интересный вкус. И получил 😊 Уверен, что и с минтаем будет очень вкусно. Филе трески обсушить бумажными полотенцами. Влаги будет много, но вода не нужна. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности и стебель сельдерея. Потом добавить томатную пасту и обжарить ее. Влить молоко и потушить до того момента, пока овощи не станут совсем мягкими, а соус – густым. Треску обжарить по минуте с двух сторон (не обязательно, но желательно), посолить и поперчить соус, переложить филе в соус. Накрыть крышкой и оставить на две минуты – треска доготовится на пару. Через две минуты снять с огня, добавить побольше зелени и снова накрыть крышкой на минуту, чтобы зелень погрелась и дала аромат. И, знаете, что? А вот не скажу – сами так попробуйте 😊 Дочки съели половину всего, что в сковороде просто с хлебом. Нет, не потому, что я их не кормил с утра и они к обеду оголодали. Доброй вам среды, дорогие!:) 

Около минуты
4335 читали