Найти тему

Рецепт американских панкейков:


Это быстро, вкусно и легко. С данных материалов у меня хватает на +-20 шт.

молоко  210 г (мл)

яйцо  1 шт.

мука  200 г

разрыхлитель  5 г (1 ч. ложка)

масло растительное  25 г (2 ст. ложки)

сахар  30 г (2 ст. ложки)

соль  1/2 ч. ложки

С указанным количеством сахара , панкейки получаются не очень сладкие, поэтому они подойдут и для сладких сиропов, для несладких соусов. Но всё же, если вы любите послаще, добавьте сахар по вкусу.

В ёмкости смешиваем яйца, сахар, соль. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем. Туда же добавляем простительное масло. Просеянную муку в отдельной ёмкости смешиваем с разрыхлителем, а потом ее добавляем в нашу готовую основу с яйцами, сахаром, солью, молоком и маслом. Тщательно перемешиваем.

Далее на подогретую разогретую сковороду без масла выливаем небольшими порциями наше тесто. На среднем/ маленьком огне. После появления пузырьков переворачиваем. Жарим панкейки до такой же румяной стороны, как и с первой.

Для того, чтобы проверить пропеклись ли, то разломите один панкейк и посмотрите, жидкий он или нет. Если да, то для последующих снизьте газ.

Приятного аппетита!
Рецепт американских панкейков: Это быстро, вкусно и легко.  С данных материалов у меня хватает на +-20 шт. молоко  210 г (мл) яйцо  1 шт. мука  200 г разрыхлитель  5 г (1 ч.
Около минуты