Рецепт американских панкейков:
Это быстро, вкусно и легко. С данных материалов у меня хватает на +-20 шт.
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
С указанным количеством сахара , панкейки получаются не очень сладкие, поэтому они подойдут и для сладких сиропов, для несладких соусов. Но всё же, если вы любите послаще, добавьте сахар по вкусу.
В ёмкости смешиваем яйца, сахар, соль. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем. Туда же добавляем простительное масло. Просеянную муку в отдельной ёмкости смешиваем с разрыхлителем, а потом ее добавляем в нашу готовую основу с яйцами, сахаром, солью, молоком и маслом. Тщательно перемешиваем.
Далее на подогретую разогретую сковороду без масла выливаем небольшими порциями наше тесто. На среднем/ маленьком огне. После появления пузырьков переворачиваем. Жарим панкейки до такой же румяной стороны, как и с первой.
Для того, чтобы проверить пропеклись ли, то разломите один панкейк и посмотрите, жидкий он или нет. Если да, то для последующих снизьте газ.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2022