1 подписчик
Рецепт классических сырников в духовке)
Необходимые продукты:
200 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
150 г сметаны;
3 ст. л. манки;
30 г масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
Около минуты
22 июня 2022