Найти тему
27 подписчиков

Если у вас есть любое варенье или джем можно приготовить вкуснейший пирог☕


Ингридиенты:

500-550 гр муки

4 ст.л. сахарного песка

1 яйцо

7гр. сухих или 20 гр.сырых дрожжей

1/3 ч.л.соли

50 гр.растопленного сливочного масла

1 стакан тёплого молока(250 гр.)

Ванилин

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи возьмутся шапкой. Затем добавить яйцо,соль,растопленное сливочное масло, ванилин, перемешать и добавить частями просеянную муку, замесить тесто немного липнущее к рукам,поставить на расстойку в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется сформировать пирог, на сколько хватит вашей фантазии, оставить минут на 20 на расстойку, затем смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200° примерно минут 35-40.(до золотистого цвета)
Около минуты