Найти тему
4462 подписчика

Продолжаем еженедельную "дохлую" колонку "Выпей и сохрани дно" 😁. В этот раз на стол для экспериментов попал всеми уважаемый мытищинский эль Мохнатый Шмель, и это насекомое у меня самое "свежее" из подборки. Насколько помню, покупал его для сравнения с обновленным нефильтрованным, но так и не сравнил - допрокрастинировался)


ℹ На момент пробы просрочено на 8 месяцев, розлив 17 месяцев назад (хранение в обычном холодосе).

👀 На вид шмель нисколько не изменился - тот же цвет и отличная пена. Внутри никакой пыли.

👃 Пахнет абсолютно также - цитрусы, луговые травы, чуть медка, карамельки и жвачки. Никаких признаков порчи. Может только недостает свежести (кто бы мог подумать 😆) и интенсивности ароматики.

👅 Приятный низкий стилевой карбон, а тело несколько водянисто для стиля, но и так пойдет. Вкус отличный - на подкарамелизованном бисквите наблюдаем грейпфрут, апельсин, чуть ёлок и клочок свежескошенной травы. Горчинка тоже в наличии, и она довольно вкусная - цитрусово-травяная. Из отличий от свежего только некая железистость, впрочем, совсем незначительная.

🧠 Шмель живее всех живых, ничего плохого с ним не случилось от слова совсем. Но тут и мало времени прошло - ему бы года два дать полежать как другим собратьям по несчастью. К тому же хранение в домашней фабрике холода, думаю, сказалось в лучшую сторону. В любом случае, похоже МПК заявляет сроки с хорошим запасом! Как-то так...

Пишите какой обзор выкатить следующим - ПЭТка или немец?

P.S. Предыдущая проба "мертвичинки" - Хмелёфф Классическое из Рязани.

И это, не злоупотребляйте там😉

#пабд - пивной альянс блогеров дзена
1 минута
479 читали