Найти тему
234 подписчика

Шекер чурек


Приготовление:

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.

Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики.

Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки.

Желток отделить от белка.

Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут, это печенье не должно зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты