2188 подписчиков
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г спелого авокадо
- 20 мл сока лимона или лайма
- 10 г сывороточного протеина со вкусом ванили
- какао тертое (для украшения)
кБЖУ: 321/26/21/9
Приготовление:
Для этого рецепта важно выбрать правильный авокадо: он должен быть спелым, но не настолько, чтобы мякоть уже начала темнеть - тогда десерт будет иметь горьковатый привкус и гораздо менее свежий вид.
Извлеките ложкой нужное количество мякоти авокадо и добавьте к нему творог с сывороточным протеином, после чего сбрызните их соком лимона или лайма (кстати, еще одно существенное преимущество от цитрусового сока заключается в том, что авокадо не будет темнеть на воздухе, благодаря чему десерт не утратит своего привлекательного внешнего вида через 20-30 минут).
Блендируйте все ингредиенты 1,5-2 минуты (не торопитесь!), после чего переложите его в посуду для подачи и украсьте стружкой какао-тертого, дольками цитрусовых или листиками мяты.
Подавать строго охлажденным.
Около минуты
21 июня 2022
122 читали