22,2 тыс подписчиков
Гороховый суп
Известно, что на улицах древних Афин продавали горячий гороховый суп ещё в 500-400 годах до н.э. Это действительно очень вкусное и согревающее блюдо. Особенно для такого лета.
Сначала бульон. Классические европейские и славянские рецепты предписывают готовить его из свиных копченостей. В активе у меня была означенная косточка от свиной корейки (свиной компонент) и две косточки от копченой голени индейки (копченый компонент). Как видите, я даже такие вещи стараюсь не выбрасывать, а хранить в морозилке: когда-нибудь да понадобятся! А ещё вот здесь можно посмотреть вариант приготовления свиного бульона.
Я решил усилить «копченую» составляющую, поэтому купил варено-копченых ребер и карбоната. По чуть-чуть. Я буду готовить примерно три литра супа. Для этого нам, помимо указанного, потребуется луковица, пара небольших морковок, картошка (видите, сколько, можно и больше, но я картофель не жалую) и полкило смеси сухих бобовых. Чистого желтого горошка в магазине не нашел, а вот смесь из желтого, зеленого горошка и красной чечевицы была. Эту смесь не надо замачивать, обычный желтый дроблёный горох требует замачивания.
В кипящий бульон добавляем бобовые. Согласно надписи на этикетке, им вариться 30-40 минут.
Делаем зажарку.
Предварительно добавив в зажарку бульона, заливаем содержимое сковороды в суп.
Картофель.
Копченость. Немного поварили.
Суп готов! А полный вариант рецепта можно прочитать вот здесь.
1 минута
24 июня 2022
1199 читали