Найти тему

Буквально за 2 минуты делаю шоколадно-ореховую пасту "Нутелла". И моя "Нутелла" без вредных добавок ☝️.


Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать - и будет вам "вкусное наслаждение" к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно - делать эту пасту "от силы" 2 - 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи.

Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом.

Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка.

А затем через минуту-другую образуется однородная ореховая паста.

Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляйте по вкусу.

Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова.

На мой взгляд домашняя "Нутелла" в разы вкуснее и полезнее магазинной.

👉РЕЦЕПТ:

Жареные орехи (фундук, арахис) - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сгущённое молоко - 200 г

Какао порошок - 3 - 4 ч ложки

Выход - 350 г готовой пасты

💥 А может быть и у вас есть свой рецептик вкусной шоколадной или ореховой пасты?! Делитесь 😋
Буквально за 2 минуты делаю шоколадно-ореховую пасту "Нутелла". И моя "Нутелла" без вредных добавок ☝️. Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту.
1 минута
18,3 тыс читали