77,7 тыс подписчиков
Говорят, что женщину полные ноги не красят, а вот для курицы для запекания это просто необходимость, полные ножки. Не грудка, а ножки! Ведь такая курочка сочнее и не высыхает в духовке, а наоборот будет соблазнительно запекаться. Поэтому выбирайте курицу для духовки именно по ножкам-голеням.
Кстати, кончики крылышек обязательно всегда прячем в кармашки-прорези по бокам грудки в коже, чтобы они не горели.
А ножки делаем крест на крест, чуть вытягиваем вверх и выворачиваем из суставчиков, затем просовываем в прорези краев кожи брюшка, закрывая в него вход. Получается аккуратно, красиво и как на банкетном столе, только в любой день.
Если приноровиться с ножками, то такую курочку можно фаршировать яблоками, гречневой кашей, рисом с сухофруктами или целым лимоном. И зашивать не нужно!
Около минуты
21 июня 2022
2018 читали