234 подписчика
Кабачковая икра с болгарским перцем
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.
Болгарский перец помыть и очистить от семян.
Чеснок очистить.
Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.
Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете Стерилизация банок в духовке
Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте под шубой до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
21 июня 2022