Найти в Дзене
2 подписчика

Оджахури


Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1 кг или Телятина - 1 кг

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч.ложки

Лук - 3-4 шт.

Вино сухое красное - 1-2 стакана

Картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Перемешать с нарезанным луком и оставить на 1-2 часа (при желании, мариновать мясо с вином).

Включить духовку. Переложить мясо на противень. После этого обжарить мясо в духовке (200 градусов), периодически поливать его образующимся соком и помешивать.

Жарить, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложить в жаростойкую посуду.

Картофель нарезать крупными кусочками, посолить.

Выложить на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливать жиром.

Готовую картошку соедините с мясом и перемешать.

Почистить оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами.

Почистить чеснок и растолочь.

Нарезать мелко зелень и растереть с толченным чесноком.

Соединить лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешать и поместить оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.

Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!

Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.
1 минута