2 подписчика
Оджахури
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1 кг или Телятина - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч.ложки
Лук - 3-4 шт.
Вино сухое красное - 1-2 стакана
Картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать кольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Перемешать с нарезанным луком и оставить на 1-2 часа (при желании, мариновать мясо с вином).
Включить духовку. Переложить мясо на противень. После этого обжарить мясо в духовке (200 градусов), периодически поливать его образующимся соком и помешивать.
Жарить, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложить в жаростойкую посуду.
Картофель нарезать крупными кусочками, посолить.
Выложить на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливать жиром.
Готовую картошку соедините с мясом и перемешать.
Почистить оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами.
Почистить чеснок и растолочь.
Нарезать мелко зелень и растереть с толченным чесноком.
Соединить лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешать и поместить оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.
Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!
Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.
1 минута
21 июня 2022