1297 подписчиков
Сегодня случайно открыла сезон ягод. Ещё сонная пошла утром косить траву козам и увидела на старом кусте жимолости синеющие ягодки. Каждый год именно жимолость дарит первые витамины. Хотя этим летом опоздание по ягодам дней на 15 - 20.
А ещё я впервые попробовала свой чай из ферментированных листьев малины. Хватстаться нечем - вкус чая подозрительный и результат совсем не тот, который описывают в интеренете. Вместо яркого, насыщенного, ягодного вкуса, моя заварка подозрительно пахнет нотками силоса.
Скорее всего я сделала что то не так. Днём собрала нормальный пучок молодых малиновых листьев.Они полежали в тени часов 6 - 7. Вечером обобрала малиновые ветки. Листья попробовала катать в руках, потом сложила их в трёхлитровую банку и утромбовала скалкой, так как советуют укладывать плотно. Банку не до конца прикрыла крышкой и убрала на тёмную полку шкафа.
Два дня я обнюхивала листья, как маньяк парфюмер, пытаясь уловить тот удивительный запах , который должен появится благодаря процессу ферментации. Первые сутки пахло свежей зеленью и ещё чем то неуловимым, но точно не малиной. После двух дней запах стал напоминать заварку чая, которая простояла свой срок.
Содержимое банки достала и стала прокаливать на небольшом огне, на сковородке. В итоге листья потемнели, высохли и даже стали чем то похожи на чёрный чай, крупнолистовой, который мы покупаем в магазине.
Вообщем, пока не получилось, но буду пробовать ещё. Может кто то уже пробовал сам делать такой чай, поделитесь опытом ?
1 минута
21 июня 2022
146 читали