50,8 тыс подписчиков
🍒🐔🍒Куриные крылья запеченные с черешней: вкусно и красиво.
Ингредиенты
на 6 порций
✅Куриные крылья — 1 большая упаковка (12-15 шт.);
✅Черешня (очищенная от косточек и нарезанная пополам) — 700 грамм;
✅Репчатый лук — 1 большая луковица (нарезанная тонкими полукольцами);
✅Шалфей — 7-8 листочков;
✅Тимьян — 5-6 веточек;
✅Черный перец горошком — 10 шт.;
✅Молотый кориандр — половина чайной ложки;
✅Вишневый сок — 0,5 стакана (125 мл.);
✅Гранатовый сироп — 1 ст. л.;
✅Оливковое масло для поливки.
👨🍳Как готовить
Нам понадобится глубокая форма для запекания с крышкой, или лист фольги дополнительно.
1. Подготовьте куриные крылышки: отрежьте фалангу.
2. На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки черешни без косточек (штук 5-7 ягод).
3. Далее выложите слой из куриных крыльев. Добавьте оставшуюся черешню.
4. Добавьте травы и специи: веточки и листья шалфея и тимьяна, перец горошком, кориандр и соль.
5. В отдельной миске перемешайте гранатовый сироп и вишневый сок, вылейте сверху на куриные крылья. Сверху обильно полейте оливковым маслом.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Запекайте 30 минут на нижней полке духового шкафа.
7. Далее накройте форму с курицей крышкой или фольгой и запекайте на верхней полке духовки еще 30 минут.
8. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 15 минут, соус должен загустеть.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
👍👌Не забывайте ставить "лайк!", писать комментарии и подписываться!
1 минута
21 июня 2022
937 читали