Найти тему

Сырнички, которые получатся у каждого😍


На 10-12 сырничков👇

— 550 г сухого 5% творога. Если влажный/много сыворотки, нужно будет больше манной крупы

— 2 желтка

— 2-3 ст. л. манной крупы

— ваниль/ванилин/ванильный сахар по вкусу

— 2-3 ст. л. пшеничной/рисовой муки для формовки

— оливковое масло для жарки


1️⃣В глубокой миске смешайте творог, желтки, ваниль и манку, накройте пленкой и оставьте на 20 мин или на ночь.

2️⃣Присыпьте мукой поверхность, на которой будет формировать сырнички, ст. л. возьмите массу с горкой (так вы сможете отмерять равные размеры ваших сырников), скатайте руками в шарик, прижмите на доске и сформируйте сырнички. Для удобства можно использовать круглую вырубку для печенья.

3️⃣На антипригарную сковороду, блинная подойдет идеально, добавьте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте, жарьте сырники до золотистой корочки на среднем огне, по 2-3 мин с каждой стороны.

4️⃣Пока они жарятся, разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите сырники на противень, покрытый пергаментом, и поставьте жерло духовки на 5-7 минут.

5️⃣В качестве соуса для данных сырничков я выбрал заварной крем и карамелизированные апельсины, рецепт я выложил в фотографиях к посту.
Около минуты