Найти тему

Демократичная аджика


Баночка аджики – пожалуй, самый частый гастрономический подарок в нашей стране. Он никогда не бывает одинаковым, поскольку у каждой хозяйки свой фирменный рецепт аджики. Пробовать этот соус, в котором доминируют те или иные специи – одно удовольствие.

В классическом варианте это протертый красный или зеленый перец, чеснок, соль и пряности. Для многих это основа соуса, опираясь на которую, можно творить, что называется, по вкусу. Чаще всего дополняют рецепт томатами. Реже яблоками и сливами. Кому-то кажется уместной морковь. Дело вкуса. И хотя можно далеко уйти от изначального рецепта, никто не осудит. Главное, чтобы было вкусно.

Какой самый необычный ингредиент вам встречался в домашней аджике? А как вы готовите этот соус? Расскажите в комментариях, очень интересно!
Демократичная аджика Баночка аджики – пожалуй, самый частый гастрономический подарок в нашей стране. Он никогда не бывает одинаковым, поскольку у каждой хозяйки свой фирменный рецепт аджики.
Около минуты