65 подписчиков
Любите щавель? Я не фанат, но есть блюдо, от которого я в восторге - это пирожки со щавелем.
Многие пробовали такие в детстве, пока отдыхали в деревне у бабушки... как же давно это было
Но всегда можно окунуться в воспоминание о беззаботном лете, приготовив такие пирожки
Ингредиенты на 8-10 штук
Тесто:
250 мл. кефира
120 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
10-11 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
450 гр. муки
Начинка
300 гр. щавеля
100-120 гр. сахара
1 яйцо для смазывания пирожков
Как приготовить
Кефир смешать с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния.
В теплую массу добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Замешенное тесто убрать в тепло на 30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Щавель нарезаем - я не стала мельчить, чтобы начинка была текстурная. Ошпарить его горячей водой, чтобы он "осел", и отжать лишнюю воду.
Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать лепёшки. На каждую лепешку выложить столовую ложку щавеля и столовую ложку сахара, залепить.
Сформированные пирожки смазать яйцом.
Выпекать на 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Около минуты
25 июня 2022