Найти тему
65 подписчиков

Любите щавель? Я не фанат, но есть блюдо, от которого я в восторге - это пирожки со щавелем.


Многие пробовали такие в детстве, пока отдыхали в деревне у бабушки... как же давно это было

 Но всегда можно окунуться в воспоминание о беззаботном лете, приготовив такие пирожки


Ингредиенты на 8-10 штук

Тесто:

250 мл. кефира

120 мл. подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч.л. соли

10-11 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей

450 гр. муки

Начинка

300 гр. щавеля

100-120 гр. сахара

1 яйцо для смазывания пирожков

Как приготовить

Кефир смешать с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния.

В теплую массу добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто, оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Замешенное тесто убрать в тепло на 30 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Щавель нарезаем - я не стала мельчить, чтобы начинка была текстурная. Ошпарить его горячей водой, чтобы он "осел", и отжать лишнюю воду.

Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать лепёшки. На каждую лепешку выложить столовую ложку щавеля и столовую ложку сахара, залепить.

Сформированные пирожки смазать яйцом.

Выпекать на 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Около минуты