Найти тему

Осетинский пирог.


Для теста: 170 мл воды, по 1 ч. л. сухих дрожжей и сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. муки, соль.

Для начинки: 6 картофелин, 200 г свежих грибов, зелёный лук, специи по вкусу.

Смешать все ингредиенты для теста и поставить его в тёплое место на 2 часа. Для начинки картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Лук измельчить. Грибы нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле. Смешать лук и грибы с картофелем, добавить специи по вкусу. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 3 мм. Выложить половину начинки на середину одного круга, распределить по тесту, не доходя до краёв. Края загнуть к середине и присобрать, оставив небольшое отверстие. Слегка раскатать пирог скалкой и выпекать в духовке 20 минут при 200°С. Так же приготовить второй пирог.
Осетинский пирог.    Для теста: 170 мл воды, по 1 ч. л. сухих дрожжей и сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. муки, соль.
Около минуты