Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Салат " Овощной король"


Ингредиенты:

2 кг разноцветного болгарского перца

2 кг баклажан среднего размера

0, 5 кг моркови

200 гр. чеснока, очищенного

300 гр. петрушки

1 шт. горького перца

Для маринада:

2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)

50 гр. соли

150 гр. сахара

100 мл уксуса 9%

0,5 литра растительного масла (без запаха)

лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям

Как готовить:

1. Баклажаны не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями.

2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками.

3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке.

4. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить.

5. Прокипятить томатный сок. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить приправы по вкусу.

6. Выложить в кипящий соус подготовленные: баклажаны, перцы и морковь. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.

7. Разложить в горячие стерильные баночки, закатать и укутать до остывания.
Салат " Овощной король" Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца 2 кг баклажан среднего размера 0, 5 кг моркови 200 гр. чеснока, очищенного 300 гр. петрушки 1 шт.
Около минуты
1726 читали