Найти тему
188,4 тыс подписчиков

Салат Ландыш.

Недавно мы были приглашены на день рождения и там не было Оливье. Вместо него хозяйка приготовила салат Ландыш.
И мы долго не могли понять, почему же он так называется? Но понравился всем, своей нежной структурой и вкусом. На мой взгляд, яблочка можно добавить и побольше.
И это такой слоеный салат, который выкладывается слоями, как к примеру салат Селёдка под шубой.
В конце вечера все стали просить рецепт, и хозяйка принесла листок. Все, и я в том числе сфотографировали этот рецепт, написанный от руки. И я спросила: «А сколько всего нужно? Сколько яиц и прочего?».
И оказалось, что салат готовится «на глазок», и все ингредиенты примерно в равных долях. И кстати, стало понятно, почему такое название — Ландыш. Оказывается, его нужно было украсить, выложив сверху ландыши из лука и яичного белка.
И тогда я сказала, что таких названий для салатов можно придумать множество: Ромашка, Зайчишка, Кактус, Гладиолус... Главное, что будет сверху изображаться.
Но, если без шуток, то салат неплохой. На последнем фото оставлю тут рецепт, может и Вы захотите такой приготовить. С уважением, Ваша Елена.
Около минуты
5266 читали