Найти тему

Варианты начинок для пряников 🍒


Мягкие, расспычатые, сдобные, с ароматом пряностей - всё это печатные пряники. Сами по себе они невероятно вкусные. А с добавлением начинки становятся ещё интереснее. Дополнительный бонус - начинка при хранении отдаёт тесту влагу и пряники дольше остаются мягкими.

Начинка в первую очередь должна быть достаточно густой. Например, обычное варенье само по себе жидкое и будет кипеть внутри, вытекать при выпечке. Пряник может потрескаться. Если всё же хотите использовать варенье, то его нужно загустить - добавить много измельченных орехов или превратить варенье в мармелад, добавив желатин.

Что может быть начинкой:

🔸 Джем. Идеальная начинка для пряников. Он тоже должен быть густой и может быть как самостоятельной начинкой, так и добавкой к орехам.

🔸 Сухофрукты и орехи. Достаточно их порезать ножом и добавить внутрь пряника.

🔸 Свежие фрукты и ягоды. Так как они выделяют много сока, то стоит перед тем, как добавить в пряник, провести специальную обработку. Например, можно яблоки (250 гр) нарезать и потушить 7-10 в сковороде с сахаром (70 гр) и крахмалом (15 гр). А затем пюрировать их блендером.

🔸 Шоколад, сгущенное молоко, мягкая карамель. Это начинка для настоящих сладкоежек!

Можно миксовать разные ингредиенты и каждый раз получать уникальный вкус, который точно порадует вас и ваших близких 🧡

___________________________________

Выбирайте свою деревянную форму для печатных пряников с начинкой на texturra.ru
1 минута
547 читали