6334 подписчика
Варианты начинок для пряников 🍒
Мягкие, расспычатые, сдобные, с ароматом пряностей - всё это печатные пряники. Сами по себе они невероятно вкусные. А с добавлением начинки становятся ещё интереснее. Дополнительный бонус - начинка при хранении отдаёт тесту влагу и пряники дольше остаются мягкими.
Начинка в первую очередь должна быть достаточно густой. Например, обычное варенье само по себе жидкое и будет кипеть внутри, вытекать при выпечке. Пряник может потрескаться. Если всё же хотите использовать варенье, то его нужно загустить - добавить много измельченных орехов или превратить варенье в мармелад, добавив желатин.
Что может быть начинкой:
🔸 Джем. Идеальная начинка для пряников. Он тоже должен быть густой и может быть как самостоятельной начинкой, так и добавкой к орехам.
🔸 Сухофрукты и орехи. Достаточно их порезать ножом и добавить внутрь пряника.
🔸 Свежие фрукты и ягоды. Так как они выделяют много сока, то стоит перед тем, как добавить в пряник, провести специальную обработку. Например, можно яблоки (250 гр) нарезать и потушить 7-10 в сковороде с сахаром (70 гр) и крахмалом (15 гр). А затем пюрировать их блендером.
🔸 Шоколад, сгущенное молоко, мягкая карамель. Это начинка для настоящих сладкоежек!
Можно миксовать разные ингредиенты и каждый раз получать уникальный вкус, который точно порадует вас и ваших близких 🧡
___________________________________
Выбирайте свою деревянную форму для печатных пряников с начинкой на texturra.ru
1 минута
20 июня 2022
547 читали