106,3 тыс подписчиков
🍏 ПИРОГ «ЧЕБУРАШКА» С РАННИМИ ЯБЛОЧКАМИ 🍏
Пирог с милым названием получается очень симпатичным. Структура у пирога нежнейшая. Начинка из ранних яблочек ароматными соками пропитывает рассыпчатое тесто, а подпеченная меренга добавляет десерту изысканности.
Ароматизируйте яблочки кардамоном или цедрой лимона, корицу оставьте для осенних сортов. 💛
Тесто: мука - 280 г, сл. масло - 100 г, сахар - 140 г, желток - 2 шт., соль - 2 г, ванилин - 0.02 г, разрыхлитель - 7 г.
Начинка: очищенные яблоки - 400 г, мед - 40 г, крахмал - 25 г, кардамон - 2 г, цедра лимона - 5 г.
Меренга: белки (яйцо С0) - 2 шт., сахар - 60 г, соль - 1г, лимонный сок - 10 мл.
Масло взбейте с сахаром до пышности, добавьте желтки и вмешайте их в массу. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все лопаткой. Приготовьте рассыпчатую крошку.✨
Две трети крошки переложите в форму для выпекания, оставшуюся уберите в холодильник. Сформуйте корж с бортиками. Сильно крошку не утрамбовывайте. Поставьте заготовку на холод минут на 20.❄️
Яблоки натрите и добавьте к ним мед. Дайте яблоком постоять минут 20 и слейте образовавшийся сок.🍏
Добавьте в яблоки крахмал и выложите начинку на корж. Присыпьте пирог оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут.🔥
Взбейте белки с солью, сахаром и лимонным соком до средних пиков. Выложите их прямо на горячую поверхность пирога и поставьте все в духовку еще на 10 минут.
Готовый пирог полностью остудите.❄️😋
🔴 Лучшие рецепты: Нежное венское пирожное.
1 минута
20 июня 2022
1451 читали