Найти тему

В Абхазии начался сезон цветения маракуйи. Родиной фрукта традиционно считается Бразилия. Сегодня он выращивается также в Юго-Восточной Азии (особенно Таиланде), Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах.


Для человека маракуйя является источником углеводов, каротина, витамина C, железа. В плодах используется мякоть, также выжимается сок. Плоды маракуйи употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой. Делают из плодов маракуйи соки, джемы, применяют в кондитерских изделиях, добавляют в йогурты и мороженое.

В абхазском климате ее плоды совсем не такие сладкие, как на ее родине Поэтому жители Абхазии ценят маракуйу за цветы, а не за плоды. Это растение еще называют страстоцвет и пассифлора. В частном секторе его используют в качестве живой изгороди. Маракуйя образует густые заросли и цветёт до сентября. Так что ценители еще успеют насладиться сполна.

А вот ознакомиться с подробной информацией о сроках созревания фруктов в Абхазии можно в статье на моем основном сайте "Когда созревают фрукты в Абхазии". Напоминаю, что я являюсь координатором партнерства "Абхазские проекты". Это сообщество специалистов, оказывающих россиянам различные услуги. Так что, если нужно, то можно пообщаться.

#абхазия #маракуйя #бразилия #цветы #фрукты 
В Абхазии начался сезон цветения маракуйи. Родиной фрукта традиционно считается Бразилия.
1 минута
612 читали