Найти тему
2 подписчика

Чахохбили


Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Аджика (настоящая) - 1 ч. л.

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Петрушка свежая - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Разрезать курицу на небольшие кусочки.

Выложить курицу в кастрюлю, сюда же добавить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить(1 ч. ложка), прикрыть все крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Лук нарезать полукольцами, сковороду предварительно разогреть, налив 3-4 ст.ложки растительного масла. Слегка обжарить лук.

После 20 минут как тушится курица, кинуть поджаренный лук и продолжать тушить курицу уже с луком.

Крупно порезать помидорки.

Выложить на сковородку, где жарился лук 2 ст. ложки томатной пасты и обжарить в течении 1 минуты на большом огне.

Добавить нарезанные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Добавить помидорки в томате к курице в кастрюлю.

Соломкой нарезать перец.

Добавить перец к курице. Залить все это водой, но так чтобы курица и овощи не были полностью покрыты водой. Довести до кипения.

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

Помыть и нарезать петрушку и кинзу. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить на малом огне еще 20-30 мин.

Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок, зелень и соль.

Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
1 минута