2 подписчика
Чахохбили
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Разрезать курицу на небольшие кусочки.
Выложить курицу в кастрюлю, сюда же добавить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить(1 ч. ложка), прикрыть все крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, сковороду предварительно разогреть, налив 3-4 ст.ложки растительного масла. Слегка обжарить лук.
После 20 минут как тушится курица, кинуть поджаренный лук и продолжать тушить курицу уже с луком.
Крупно порезать помидорки.
Выложить на сковородку, где жарился лук 2 ст. ложки томатной пасты и обжарить в течении 1 минуты на большом огне.
Добавить нарезанные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
Добавить помидорки в томате к курице в кастрюлю.
Соломкой нарезать перец.
Добавить перец к курице. Залить все это водой, но так чтобы курица и овощи не были полностью покрыты водой. Довести до кипения.
Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Помыть и нарезать петрушку и кинзу. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить на малом огне еще 20-30 мин.
Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок, зелень и соль.
Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
1 минута
20 июня 2022