Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🐓 КУРИЦА + РИС + КАБАЧКИ = КОТЛЕТКИ 🐓


Котлетки летние-сочные, с добавлением молодого сыра и свежей зелени, в сырно-сухарной панировке.

Котлетки, как говорит одна моя подруга, ложно-диетические.😂

Ведь они настолько сочны, нежны и даже милы, что все от мала до велика, съедают минимум по две порции, а подростки их вообще едят не на счет, а кучками. 😋

Но я считаю, что это хорошо! Ведь в итоге все оздоровлены, веселы и сыты.

И да, хотите жарьте, хотите запекайте.🔥

Возьмите: куриное мясо - 1 кг, кабачки - 500 г, желток - 3 шт., рис - 150 г, сыр типа адыгейского - 150 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 150 г, лук - 60 г, чеснок - 20 г, зелень свежая - 30 г, сливок. масло - 40 г, сухари панировочные - 100+40 г, сухой чеснок - 5 г, паприка - 4 г, соль и перец по-вкусу.

Рис сварите до готовности. Кабачки натрите на терке, посолите немного и выложите в сито, минут на 30. Потом хорошо отожмите.

Твердый сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями (100 г), сухим чесноком и паприкой. Адыгейский нарежьте брусочками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень порубите.

Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте морковь и половину чеснока и жарьте все до мягкости моркови.

Мясо в мясорубку. Потом добавьте к фаршу овощи, желтки, сухари (40 г).

Посолите, поперчите и налепите небольших котлет, грамм по 80. Внутрь положите по брусочку адыгейского.

Хорошенько обваляйте в панировке и на сковородку или на противень в духовку (190 ºС 20-25 минут).👍😋
1 минута
1514 читали