Найти в Дзене
1609 подписчиков

Меренговый рулет.


МЕРЕНГА :

БЕЛКИ - 200МЛ.(из 6 яиц )

САХАРНАЯ ПУДРА - 250МЛ.

КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ 2СТ.ЛОЖКИ

УКСУС столовый - 2ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ

КРЕМ:

СЛИВОЧНЫЙ СЫР творожный - 250ГР.

СЛИВКИ 33%-150МЛ.

САХАРНАЯ ПУДРА-60ГР.

(Ягоды, лепестки миндаля)

Приготовление:

Взбиваем БЕЛКИ (ЖЕЛТКИ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ДЕСЕРТЕ) на маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Добавляем по 1ст.л. сахарной пудры, взбивая до глянцевой массы. Теперь крахмал и уксус и взбиваем ещё минуту . Выкладываем массу на противень застеленный бумагой, распределяем меренгу высотой 1,5 см. (у меня профессиональный миксер, поэтому у меня получается очень много массы, выпекаю её в два захода, главное, чтобы, когда вы распределили массу, она не была очень высокой (1,5 см, не выше ) иначе, даже если меренга пропечется, вы не сможете свернуть её в рулет.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 150градусов и выпекаем 30 минут.

Вынимаем меренгу, застилаем бумагой, переворачиваем её, снимаем аккуратно бумагу на которой выпекалась меренга и даем немножко остыть.

Взбиваем все ингредиенты крема.

Намазываем крем на меренгу , не доходя 1см.до одного края.

Я кладу дольки ягод на начинку, посыпаю миндальными лепестками. Оставляю немного крема, чтобы смазать рулет сверху и украсить ягодами.

Сворачиваем рулет к ненамазанному краю и отправляем в холодильник на час под пленкой.

Приятного аппетита!!!
1 минута