236,3 тыс подписчиков
ШАКШУКА ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
помидор – 200 г
сладкий перец – 80 г
брынза – 100 г
яйцо – 4 шт.
лук красный сладкий – 15 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 50 мл
зира – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу
лук, петрушка, укроп – по вкусу
зеленый базилик – по вкусу
соль, перец – по вкусу
хлеб – по вкусу
Мелко нарезаем помидоры, томатов должно быть много!
На сковородку добавляем растительное масло, сливочное, растапливаем его и добавляем помидоры. Нарезаем чеснок
и добавляем к томатам. Хорошо прижариваем.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем на сковороду. Солим и добавляем специи.
В это время хлеб нарезаем ломтиками такого размера, который вам нравится и ставим в духовку.
Уменьшаем огонь и вводим взболтанные яйца.
Пока все жарится на сковороде, нарезаем большое количество зелени и лука. На яйца выкладываем зелень и сыр, нарезанные крупными кусочками. Выключаем огонь, выкладываем шакшуку на тарелку, посыпаем свежим базиликом и не забываем достать хлеб из духовки.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 июля 2022
11,2 тыс читали