Найти тему
236,3 тыс подписчиков

ШАКШУКА ПО-ИВЛЕВСКИ


Ингредиенты:

помидор – 200 г

сладкий перец – 80 г

брынза – 100 г

яйцо – 4 шт.

лук красный сладкий – 15 г

сливочное масло – 80 г

растительное масло – 50 мл

зира – по вкусу

молотый кориандр – по вкусу

лук, петрушка, укроп – по вкусу

зеленый базилик – по вкусу

соль, перец – по вкусу

хлеб – по вкусу

Мелко нарезаем помидоры, томатов должно быть много!

На сковородку добавляем растительное масло, сливочное, растапливаем его и добавляем помидоры. Нарезаем чеснок

и добавляем к томатам. Хорошо прижариваем.

Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем на сковороду. Солим и добавляем специи.

В это время хлеб нарезаем ломтиками такого размера, который вам нравится и ставим в духовку.

Уменьшаем огонь и вводим взболтанные яйца.

Пока все жарится на сковороде, нарезаем большое количество зелени и лука. На яйца выкладываем зелень и сыр, нарезанные крупными кусочками. Выключаем огонь, выкладываем шакшуку на тарелку, посыпаем свежим базиликом и не забываем достать хлеб из духовки.

Приятного аппетита!
ШАКШУКА ПО-ИВЛЕВСКИ Ингредиенты: помидор – 200 г сладкий перец – 80 г брынза – 100 г яйцо – 4 шт.
Около минуты
11,2 тыс читали