Найти тему
93 подписчика

Сорбет из малины и бананов


....

Малина - 350 г

Бананы - 2 шт. (370 г; очищенные - 230 г)

Лайм - 1 шт.

Выложите малину и нарезанные бананы в какую-нибудь форму, которую можно ставить в морозильную камеру.

Поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока малина и кружочки бананов как следует не заморозятся (у меня ушло на это 2 часа).

Замороженные малину и бананы переложите в чашу блендера.

Лайм хорошо вымойте, вытрите насухо и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Также из лайма выжмите сок.

Цедру и сок лайма добавьте в чашу блендера.

Пробейте малину с бананами до получения однородного пюре. Во время взбивания содержимое чаши блендера можно несколько раз перемешивать, чтобы процесс проходил легче. При необходимости можно долить немножко ледяной воды, если уж совсем туго будет идти процесс взбивания.


Получившуюся массу переложите в контейнер.

Накройте контейнер крышкой и поставьте малиново-банановый сорбет в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы его консистенция стала более стабильной.

📌Сорбет из малины и бананов готов!

При желании можно украсить десерт свежей мятой.


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#блюдо #кухня #ужин #правильноепитание #рецепты #ешьихудей #приготовить #спорт #рецепт #кулинария
Сорбет из малины и бананов ....  Малина - 350 г  Бананы - 2 шт. (370 г; очищенные - 230 г)  Лайм - 1 шт.
1 минута