Найти тему
86 подписчиков

Котлеты из фасоли с луком и морковью


....

Фасоль консервированная - 2 банки (вес без жидкости 425 г)

Морковь - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 8 г

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

✅Для панировки:


Мука ржаная (любая) - 10 г

Паприка - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Лук измельчаем и пассеруем до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию, этот момент можно пропустить и использовать репчатый лук не подвергая его термической обработке.


С фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль толкушкой. Не обязательно добиваться полной однородности, вполне могут попадаться небольшие кусочки фасоли.


К подготовленной фасоли добавляем лук, измельченный чеснок, натертую на мелкой терке морковь, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


Для панировки смешиваем ржаную муку с паприкой и молотым кориандром.


Формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовим котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь ниже среднего.


Рекомендуем подавать котлеты со свежей сметаной, помидорами и зеленью кинзы.


📌Пищевая ценность (на 100 г):


Калорийность - 93 ккал

Белки - 4,4 г

Жиры - 1,4 г

Углеводы - 15,6 г


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#спорт #блюда #обед #полдник #еда #рецепт #готовить #ужин #кухня #рецепты
Котлеты из фасоли с луком и морковью ....
1 минута