215 подписчиков
Приятные муки выбора между двумя такими классными фотографиям!
Покажу вам сразу две, ну и конечно рецепт этой ну просто шедевральной вкусноты!
Советую делать двойную порцию, не пожалеете!
Для галеты нам понадобится
180 гр муки +/-
Вода 70 мл
Растительное масло 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Щепотка соли
Дополнительно
10 гр крахмала ( у меня кукурузный)
2 ст. ложки сахара
Для начинки я брала нектарины, но можно сделать и овощную галету. У меня ушло 6 небольших штук.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В сотейник влить воду и растительное масло. Довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто на пергамент, подпылить немного мукой и раскатать тесто.
На середину теста выложить сахар, котороый надо смешать с крахмалом. Делаем это для того, чтобы сок который выделяется из фруктов не вытек. Выкладываем нарезанные нектарины, защипываем галету и выпекаем при тем 180 гр режим верх/низ примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Края я смазала желтком с куркумой, хотя по рецепту придлагают обойти этот пункт, но моя дачная духовка могла меня подвести с колером, поэтому подстраховалась!
Советую вам обязательно приготовить, это самый лучший рецепт галеты
1 минута
1 июля 2022