Найти тему
75,3 тыс подписчиков

Девочки!


Хочу поделиться с вами обалденной приправой именно к индейке. На днях я запекала в духовке медальоны и филе бедра индейки.

Мне эта прекрасная специя очень даже хорошо зашла 👍🏻

Называется «Кумин» («Зира», «Римской тмин»). Возможно, вы её тоже используете в готовке.

А я вот попробовала впервые и очень понравилось послевкусие, которое даёт эта замечательная восточная пряность.

Она ещё и полезная: способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи.

Семена камина содержат эфирные масла, тимол, куминовый спирт и другие вещества.

Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки.

Но обжоркам надо быть осторожнее! Приправа возбуждает аппетит.

А ещё специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.

Пробуйте! Наслаждайтесь!😉

Поделитесь в комментариях, какие ваши любимые приправы. С любовью, Яна ВЕЛЬМИ🌿
Около минуты
4859 читали