137 тыс подписчиков
Чтобы обычная яичница получилась вкуснее и буквально таяла во рту, следует добавить один неожиданный ингредиент.
Яичница, пожалуй, - самый популярный вариант завтрака не только в России, но и на всей планете.
Приготовление яичницы занимает не более 2 - 3 минут, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, которое по желанию можно дополнить сыром, колбасными изделиями, овощами и т.д. и т.п.
К сожалению, достаточно часто у яичницы образуется корочка, которая не только портит внешний вид блюда, но и отрицательно сказывается на вкусовых свойствах.
Это происходит из-за того, что огонь при приготовлении блюда достаточно сильный, чаще на максимуме, снизу яйца пережариваются, а желток не успевает дойти.
А потому, профессиональные кулинары рекомендуют вместо масла в сковороду наливать немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне. Да-да, жарить яичницу на воде.
Благодаря чему яичница получится вкусное, нежной и аппетитной, не хуже, чем в лучшем ресторане.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 июля 2022
3476 читали