Найти тему

Потрясающая тыквенно-персиковая паста🍝


На 2-3 порций👇

— 100 г тыквы

— 1 маленький персик

— 1 маленькая луковицы

— 2 зубчика чеснока

— 150 г спагетти

— 100 мл овощного бульона

— 100 г тонко нарезанного сырокопченого окорока или прошутто

— 100 мл сливок 22%

— 100 г рикотты

— 2 ст. л. оливкового масла

— щепотка соли и перца

— горсть мяты и рукколы для украшения

— блендер с чашей


1️⃣Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте щепоткой соли с перцем, перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 25 мин.

2️⃣Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть, влейте сливки.

3️⃣Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.

4️⃣Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2-3 ч. л. рикотты на порцию, посыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.


Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Около минуты