73,2 тыс подписчиков
Фрикадельки из свино-говяжьего фарша, дополнительно обогащены вялеными помидорами, тёртым пармезаном, базиликом и орегано - прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Ингредиенты:
400 г свино-говяжьего фарша
50 г вяленых томатов
3 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки тёртого пармезана
1 яйцо
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки базилика
800 мл томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, оливковое масло - по вкусу
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле, с добавлением двух мелко нарезанных зубчиков чеснока около 5 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем. Затем накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2. В миску выложите фарш, затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, яйцо, панировочных сухарей и тёртого пармезана. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Сформируйте фрикадельки, около 20 штук весом около 30 граммов.
3. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на плите. Выложите сюда фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их в ёмкость с томатным соусом и продолжайте готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Фрикадельки с вялеными помидорами теперь готовы к употреблению. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июля 2022
1983 читали