Найти тему
73,2 тыс подписчиков

Фрикадельки из свино-говяжьего фарша, дополнительно обогащены вялеными помидорами, тёртым пармезаном, базиликом и орегано - прекрасно сочетаются с картофельным пюре.


Ингредиенты:

400 г свино-говяжьего фарша

50 г вяленых томатов

3 ст. ложки панировочных сухарей

4 ст. ложки тёртого пармезана

1 яйцо

1/2 ч. ложки орегано

1/2 ч. ложки базилика

800 мл томатного соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

соль, перец, оливковое масло - по вкусу

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле, с добавлением двух мелко нарезанных зубчиков чеснока около 5 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем. Затем накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

2. В миску выложите фарш, затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, яйцо, панировочных сухарей и тёртого пармезана. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Сформируйте фрикадельки, около 20 штук весом около 30 граммов.

3. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на плите. Выложите сюда фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите их в ёмкость с томатным соусом и продолжайте готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Фрикадельки с вялеными помидорами теперь готовы к употреблению. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.


Приятного аппетита!
Фрикадельки из свино-говяжьего фарша, дополнительно обогащены вялеными помидорами, тёртым пармезаном, базиликом и орегано - прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
1 минута
1983 читали