20 тыс подписчиков
Пора кабачков, а обычные блюда надоели? Тогда приготовьте эту чудесную запеканку
Как говорится, всё гениальное - просто, и эта фраза идеально подчеркивает сегодняшний рецепт. Для него Вам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Куриное филе 450г
- Сметана или йогурт 100 г
- Французская горчица 30 г (зернистая)
- Репчатый лук 100 г
- Растительное масло 30 мл
- Кабачки 350-400 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 50 г
- Тертый сыр 100 г
- Соль, черный перец
Готовится быстро, а съедается на ура!
1. Первым делом натираем кабачок, солим его и даём постоять, чтобы выделился сок.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
3. Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: отжимаем кабачок, куриное филе, обжаренный лук, соль, перец, яйца, горчицу, йогурт/сметану и муку. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и отправляем в неё кабачковую массу.
6. Отправляем в духовку на 35 минут (180 градусов).
7. Посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё на 5 минут, но уже на 200 градусов.
Подаём с йогуртом или сметаной. Уверена, это блюдо придётся по вкусу каждому! Нежное сочетание кабачка, куриной грудки и французской горчицы не даёт запеканке стать сухой. Поэтому и на следующий день она будете невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
1 минута
15 июля 2022
911 читали