Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Пора кабачков, а обычные блюда надоели? Тогда приготовьте эту чудесную запеканку


Как говорится, всё гениальное - просто, и эта фраза идеально подчеркивает сегодняшний рецепт. Для него Вам понадобятся самые простые ингредиенты:

- Куриное филе 450г

- Сметана или йогурт 100 г

- Французская горчица 30 г (зернистая)

- Репчатый лук 100 г

- Растительное масло 30 мл

- Кабачки 350-400 г

- Куриное яйцо 2 штуки

- Пшеничная мука 50 г

- Тертый сыр 100 г

- Соль, черный перец

Готовится быстро, а съедается на ура!

1. Первым делом натираем кабачок, солим его и даём постоять, чтобы выделился сок.

2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

3. Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: отжимаем кабачок, куриное филе, обжаренный лук, соль, перец, яйца, горчицу, йогурт/сметану и муку. Перемешиваем.

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и отправляем в неё кабачковую массу.

6. Отправляем в духовку на 35 минут (180 градусов).

7. Посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё на 5 минут, но уже на 200 градусов.

Подаём с йогуртом или сметаной. Уверена, это блюдо придётся по вкусу каждому! Нежное сочетание кабачка, куриной грудки и французской горчицы не даёт запеканке стать сухой. Поэтому и на следующий день она будете невероятно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита!
1 минута
911 читали