Найти тему
106,9 тыс подписчиков

🐟 ВКУСНЫЙ ХЕК ПО-БАСКСКИ 🐟


Интересный факт! Шикарный испанский рецепт «Мерлуза эн сальса верде» на поверку оказался самым, что ни на есть нашим посконным хеком с зеленым горошком.

Вы можете не верить, но это удивительно вкусное сочетание.😋

Суховатый и практически нейтральный хек становится невероятно нежным и сочным, после объединения рыбной мякоти с петрушечным маслом, маслянистым соусом и белым сухим вином.🍸

В самом рецепте явно читается испанский стиль. Любимого в стране басков хека, в полной мере можно считать королем испанской кухни. 👑

Возьмите: филе хека - 800 г, лук - 150 г, чеснок - 20 г, петрушка - 40 г, горошек заморож. (сежий) - 300 г, вино белое сухое - 100 мл, вода - 200 мл, мука - 25 г, олив. масло - 50 мл, слив. масло - 80 г, лимонный сок - 30 мл, цедра - 5 г, соль и перец по-вкусу.

Филе хека обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оливковое масло с соком и цедрой лимона, солью (10 г) и перцем. Обмажьте филе приготовленным маринадом и оставьте минут на 20.

В сковороде растопите сливочное масло и томите в нем измельченную петрушку и чеснок около пары минут. Добавьте в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком и жарьте его до прозрачности.🍳

Посыпьте мукой и жарьте вместе еще 2 минуты. Влейте к овощам горячую воду и вино и добавьте зеленый горошек. Все посолите и поперчите и проварите под крышкой пару минут.

Теперь добавьте в соус рыбное филе, накройте его крышкой и томите 8 - 10 минут.

Подавайте с соусом айоли.😋

1 минута
1578 читали