Найти тему
234 подписчика

Заливное мясо


Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками.

Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона.

Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву.

В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить.

В формочки добавить мясо, морковь и белки.

У меня продуктов хватило еще вот на такую небольшую формочку, как показано на фото.

Залить формочки подготовленным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты