Найти в Дзене
13 подписчиков

#ботвинья суп холодник или свекольник


На 4-5 порц. 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳

Огурцы-300 г

Яйцо 1/2 шт- на 1 порц

Белый винный уксус-40 мл

Лук зеленый-100 г

Соль1 ч.л

Укроп-30 г

Свёкла с ботвой молодая-5 шт

Щавель400 г

Лимон -1/2 шт

Эстрагон (тархун)-30г

Вода 2л

Технология:🔪

Свёклу помыть очистить от кожицы, ботву отдельно порезать мелко " Палки" -кубиком, листья соломкой.

Далее натереть на треке по-корейски соломкой посолить в миску добавить соль и винный уксус на 10 мин перемешать.

Далее в кастрюлю налить воду посолить, добавить ломтики лимона ( потом убрать) свёклу сварить до мягкого состояния на медленном огне иначе потеряется цвет 👆.

В конце добавить рубленный щавель ботву зелень проварить 2 мин.

Снять ,остудить хорошо дать настояться .

Подавать с мелкорубленным огурцом, яйцом сметаной, соль перец по вкусу.

Можно добавить раковые шейки, кальмары отварной, белую рыбу припущеную и любое мясо.

Подписываемся 💥

Коментируем💥

Спрашиваем ,предлогаем своё 💥

#ботвинья суп холодник или свекольник На 4-5 порц. 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 Огурцы-300 г Яйцо 1/2 шт- на 1 порц Белый винный уксус-40 мл Лук зеленый-100 г Соль1 ч.
Около минуты