13 подписчиков
#ботвинья суп холодник или свекольник
На 4-5 порц. 👨🍳👨🍳👨🍳
Огурцы-300 г
Яйцо 1/2 шт- на 1 порц
Белый винный уксус-40 мл
Лук зеленый-100 г
Соль1 ч.л
Укроп-30 г
Свёкла с ботвой молодая-5 шт
Щавель400 г
Лимон -1/2 шт
Эстрагон (тархун)-30г
Вода 2л
Технология:🔪
Свёклу помыть очистить от кожицы, ботву отдельно порезать мелко " Палки" -кубиком, листья соломкой.
Далее натереть на треке по-корейски соломкой посолить в миску добавить соль и винный уксус на 10 мин перемешать.
Далее в кастрюлю налить воду посолить, добавить ломтики лимона ( потом убрать) свёклу сварить до мягкого состояния на медленном огне иначе потеряется цвет 👆.
В конце добавить рубленный щавель ботву зелень проварить 2 мин.
Снять ,остудить хорошо дать настояться .
Подавать с мелкорубленным огурцом, яйцом сметаной, соль перец по вкусу.
Можно добавить раковые шейки, кальмары отварной, белую рыбу припущеную и любое мясо.
Подписываемся 💥
Коментируем💥
Спрашиваем ,предлогаем своё 💥
Около минуты
30 июня 2022