Найти тему
5004 подписчика

Каччукко – значит «смесь». Блюдо итальянской кухни, похожее на привычный гуляш, а по факту – густой суп из морепродуктов, красного вина, рыбного бульона и томатной пасты.


О происхождении бытует много легенд, но истинной версии нет. По одной из них, суп впервые приготовила жена рыбака. Его товарищи поделились частью улова, а она взамен щедро накормила их в тогда еще голодные времена.

Сегодня сacciucco готовят из того, что поймали. Но по-прежнему добавляют минимум 5 видов рыбы по количеству букв «с» в оригинальном названии блюда. Например, лосось, дорада, зубатка, скорпена, камбала. Из морепродуктов – лангустины, креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие. Обязательный элемент – вино, красное или белое столовое. Плюс овощи, томатный соус, чиабатта или подсушенный хлеб, душистая зелень и специи.

Описывать можно бесконечно, но лучше хотя бы раз попробовать. Готовьте каччукко по рецепту шеф-повара, а ингредиенты заказывайте в METRO!
Каччукко – значит «смесь». Блюдо итальянской кухни, похожее на привычный гуляш, а по факту – густой суп из морепродуктов, красного вина, рыбного бульона и томатной пасты.
Около минуты
252 читали