2477 подписчиков
Как использовать винный камень?
1. Винный камень – прекрасный стабилизатор для яичных белков и сливок. При взбивании этих ингредиентов, он обеспечивает стойкость массы и увеличивает её объем. Добавляйте необходимое количество в меренгу, исходя из рецептуры.
2. Чтобы получить воздушную выпечку, просейте винный камень вместе с мукой. Отличное решение для бездрожжевого теста – винный камень работает как превосходный разрыхлитель.
3. Винный камень поможет очистить поверхность из нержавеющей стали. Присыпьте её, а затем протрите мягкой тканью или текстильной салфеткой.
4. Используйте винный камень при приготовлении варенья, глазури и сиропов. Это поможет избежать кристаллизации сахара.
Около минуты
2 июля 2022