Найти тему
93 подписчика

​МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО


Ингредиенты:

Кукуруза - 2 початка

Лук красный - 1 шт

Лук зеленый - По вкусу

Сыр - 100 гр

Болгарский красный и зелёный перец - 2 шт

Авокадо - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус столовый - 50 гр

Йогурт - 2-3 ст. л.

Сок лайма - 50 гр

Ингредиенты:

Початки молодой кукурузы хорошо промыть (можно целиком, не снимая листья с початка), затем положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 30 мин. Воду предварительно посолить. Как только она станет мягкая и сочная, воду слить. Ножом аккуратно срезать все зерна кукурузы с основания (можно использовать для этого специальный нож). Зёрнышки высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить (можно сначала обжарить кукурузу, затем снять зерна, как удобнее). Красный и зелёный неострый болгарский перец почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Авокадо отделить от косточки, снять кожуру, нарезать. Красный лук почистить, нарезать и замариновать столовым уксусом на 5 минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук мелко нарезать. Все забросить в большую чашу. Добавить йогурт, сыр, нарезанный зелёный лук и петрушку, измельчённый чеснок, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма. Все перемешать. При необходимости досолить. Моно по вкусу добавить острого перчика. Еще раз все перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Подаем с дольками лайма.

Приятного аппетита!


#салаты


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#кухня #блюдо #готовить #обед #завтрак #фитнес...
​МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО  Ингредиенты:  Кукуруза - 2 початка  Лук красный - 1 шт  Лук зеленый - По вкусу  Сыр - 100 гр  Болгарский красный и зелёный перец - 2 шт  Авокадо - 1 шт ...
1 минута