922 подписчика
Продукт, который не должен отсутствовать в меню завтрака
Яйцо полно питательных веществ, содержит витамины, минералы, жиры и белки, в основном находящиеся в желтке. Белок состоит преимущественно из воды и некоторых видов белка.
Энергетическая ценность яйца весом 50 граммов составляет 90-100 калорий и по пищевой ценности эквивалентно примерно 150 мл молока, или 40 граммам мяса, или 20 граммам сыра. Усвояемость яиц очень высока: 97% для белка и 100% для желтка.
С другой стороны, яйцо полезно во всех диетах независимо от того, придерживаетесь ли вы ее для похудения или в других целях. Кроме того, половина калорий яйца отрицательные, то есть эти калории тратятся на переваривание и усвоение пищи. Все жиры яйца содержатся в желтке. Также в желтке находятся жирорастворимые витамины. Они представлены витамином А (каротиноиды и ретинол) и витамином D. Водорастворимые витамины есть и в белке, и в желтке, и представлены сложными витаминами.
Специалисты рекомендуется употреблять 4 яйца в неделю. Несмотря на спекуляции на эту тему, жиры из яиц не повышают уровень холестерина, не ведут к заболеваниям печени, наоборот, в яйце есть незаменимые аминокислоты, которые поддерживают здоровье печени.
Помимо этих неоспоримых питательных качеств, употребление яиц может улучшить качество жизни, способствуя:
1. Увеличению концентрации: в одном яйце содержатся почти все необходимые для организма питательные вещества, так что это идеальное начало важного дня. Потребление яиц на завтрак способствует улуч
1 минута
30 июня 2022